Боль

Нина Ильичова
Я с этой болью уже ровно десять лет.
Я с этой мыслью десять лет в разлуке.
Пытаюсь осознать, что сына нет,
Пытаюсь голос уловить в отзвуке.

Я каждый день молю лишь об одном,
Прося у неба, у могилы, артефакта:
Хоть на минуточку увидеть облик твой,
Хоть на секунду стать не героиней акта.

Я так устала каждый день просить,
Чтоб поменялись мы с тобой местами,
Прости меня, родной, как дальше жить?
Не в силах я смириться с небесами.

И каждый день дорога лишь одна:
Прийти к тебе, проведать, помолиться -
Я так устала находиться тут одна.
Я так устала вглядываться в лица.