Эмили Дикинсон - Есть свет неровный

Виктор Постников
358

Есть свет неровный
Зимних вечеров -
Он давит тяжестью
Как погребальный звон -

Теперь уж небо
Задевает больно -
Но шрамов нет -
Есть только боль -   
 
Никто не объяснит 
За что такая честь -
Послало небо 
Нам болезнь -

Приходит тусклый свет -
Ландшафт молчит -
Притихла тень -
И косо смотрит Смерть -


*  *  *
There’s a certain Slant of light