Непонятно... Стихи о конфетах и аллергии

Анна Самуиловна Штро
НЕПОНЯТНО

Мама спрятала конфеты,
И ругает Новый год.
Не понятно мне всё это…
Апельсины не даёт…

Что такое – «аллергия»,
«Ацетон» и «диатез»?
Каждый день слова такие
До сих пор я слышу здесь.

Папе лишь бы посмеяться.
Дал совет он мне такой:
– Вот когда начнёшь чесаться,
То узнаешь, ангел мой!

Я и бабушку спросила.
А она – своё опять:
Помнишь? Мама говорила:
Надо норму соблюдать!

Что же мне поделать с этим?
Если в доме торжество –
Ем и ем одни конфеты,
Ну, и … больше нечего.

Анна ШТРО,
2005 г.


ОПУБЛИКОВАНО:
Авторский сборник стихов для
детей "Яночка и Ванечка", стр. 80.





ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://el-la.ru/photo/childrens_emotions/166