Что плохо для Васьки?.. Стихи детям

Анна Самуиловна Штро
ЧТО ПЛОХО ДЛЯ ВАСЬКИ?

Хорошо живётся Ваське!
Все условия…Уют…
Тут и рыбки, и колбаски,
Хоть не часто, но дают.

Приласкают, поиграют,
Если только заслужил.
А бывает – и ругают.
Значит, что-то учудил.

Спит, сидит – где пожелает.
Есть нюансы здесь свои:
Кот не глуп, соображает,
Что он тоже член семьи.

Не кусают Васю блохи…
Вобщем – всё, как у людей.
Лишь одно у Васьки плохо:
В этом доме нет мышей.

Анна ШТРО,
2004 г.


ОПУБЛИКОВАНО:
1) Авторский сборник стихов для
детей "Яночка и Ванечка", стр. 75.
2) В авторской книге "Колыбельная зайчонку", стр. 30. (Тирасполь 2013 г.)


Набор текста:
Влада Самоний, 10 лет.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://hi-media.ru/graphic/430-foto-koty-i-koshki-359-sht.html