Меховое сумасшествие

Рыба По Имени Лена
Каждый год – талисман новый.
Нынче –заяц (ха! Дань моде):
Натуральные обновы
Входят в спрос в ущерб природе.

… выглянул с норы,
Вздрогнул, повёл ушком…
Смотрит на него в стволы
Браконьер сквозь пушки:

- Мех, что надо, подойдёт:
Взять бы его целым!
А вдруг пуля в шерсть пойдёт? -
И на глаз ведёт прицел он.

А потом в мануфактуру
Он приносит тушку заи.
Там с него сдирают шкуру,
Моют, чистят, обрезают.

Отполировали шерсть,
Чтоб не выглядела грубо.
И таких – штук сорок шесть
На одну кролячью шубу.

Дорогущие, видать,
VIP одни лишь носит.
Сами же «Не убивать»,
Жизнь животных ценить  просят..

Стал человек царём зверей,
Дни братьев меньших сделав горьким.
А кто-то скажет: «Жить теплей!»,
Подняв свой воротник из волка.

В салонах шуб - ажиотаж,
Забиты вешалки мехами.
Для вас (Наденьте, Ваш типаж!)
Зверьков мы убивали сами.

А пальта, сумки, сапоги
С животных редкостной породы
С легчайшей кутюрье руки
Завоевали гардеробы.

И символичным уж талисманом
За старыми дверьми шкафов
Убитые кролики станут
Смотреть на нас без глаз и ртов.

…И Новый Год уж на дворе,
Куранты полночь отгремели…
Никто не слышал, как во мгле
На вешалках кричали звери.