Жду ответа

Александр Ширшиков
Эстафеты, эстафеты…
Тройки быстрые летят…
Долгожданного ответа
От возлюбленных поэты
Ждали сотни лет назад.

Мчались тройки из столицы
Средь зимы на край земли.
Зябко кутаясь, возницы
Долгожданные страницы
Все везли, везли, везли.

Все меняется на свете,
Отдавая дань годам.
И теперь не эстафете -
Доверяют строчки эти –
Самолетам, поездам.

Вот и  вертится планета
Ускоряясь как всегда,
И как прежде ждут ответа
Неразумные поэты
От своих прекрасных дам.

На снимке А.В. Ипатов - поэт, автор Гимна Северодвинска