12. Байкальской березки особая стать

Ольга Мельничук 2
Байкальской березки особая стать,
Взглянув свысока на березовый рай,
Рождается самая нежная страсть!
Красавиц рожает божественный край!

Девчонка младая, - березка стоит!
А утро росой умывает ей стан,
Без шали зеленой…От ветра дрожит…
Сошьет, верно, лучший портной сарафан,

Сапожек сверкает багряный сафьян,
Березоньки белые ножки в тепле…
Не страшен ни холод теперь, ни туман!
Нарядами грезила краля во сне...

А солнца осеннее… Светлый каприз,
Ожогом теперь поцелуй не страшит,
Неважно, что с кленом в любви поклялись,
Смущаясь, платочек в руках теребит…

Особая стать…Женихов ей не жаль,
«Пушистой» подруги березку зовут…
Хоть осень надела печали вуаль,
Но музыка танцами манит всех в круг,

Кружатся березки…Ведут хоровод,
Как павы, держась друг за друга, - плывут
По осени нот…За аккордом аккорд!
Байкал воспевая, судьбу не клянут,

Хорош у кудрявых красавиц денек!
Не грех отдохнуть, попивая чаек…
Восходит Высочество на пьедестал…
По праву его занимает Байкал,

Священное море…Очами блеснет!


11 августа 2013 год, Иркутск

(Вторая редакция)