Март

Владимир Фомин 3
Пахнет воздух прозрачный весной,
Как пломбир из далекого детства.
Солнце дарит тепло, но не зной,
Заставляя прохожих раздеться.
За окошком капель, как стена,
Ручейки собираются в лужи.
И на сердце надежда одна,
Что кому-то и ты еще нужен.
Напитались сугробы водой,
С каждым днем все сильнее сжимаясь.
И летят облака чередой,
В лужах, как в зеркалах отражаясь.
Ночь на лужах наводит мосты,
Так природе, наверное, надо.
Но уже под окошком коты
Распевают свои серенады.