Март - еще не весна

Владимир Фомин 3
Белый, вязкий как зефир, снег
Лег на крыши и асфальт в ночь.
И Весна, остановив бег,
Разобидевшись, ушла прочь.
Низкий неба потолок сер.
Многослойных облаков сонм
Будто на плечи устав сел,
Не дает весь день прогнать сон.
В подоконник дробь капель бьет,
Но не радует воды бег:
Где-то птица уж гнездо вьет,
А у нас еще, гляди, снег.
Воробей под крышу в щель влез,
Чуть чирикнул и пропал, стих.
И не манит погулять лес,
И отрады не дает стих.