Весна вступает в права

Владимир Фомин 3
Дунул теплый ветер с юга,
Солнце, в легкой дымке белой
Чуть скрывая диск упругий,
Грязный снег съедает смело.
Как от бани, пар струится
От нагретого забора.
И взволнованной синицы
Не смолкают разговоры.
Рыжий кот, на солнце щурясь,
Важно шествует по крыше.
Дед – сосед, весну почуяв,
Покурить из дома вышел.
Ручейки мчат, кувыркаясь,
Вниз, к реке, через дорогу.
И Природа, улыбаясь,
Оживает понемногу.