нашей сказки больше нет...

Умузахра Абсаламова
Средь  лета , в  самый  жаркий  месяц ,
В  душе  моей  уж  листопад !
Тоскливый  день  и  длинный  вечер
Окутали  мой  дивный  сад …
Я  верила  , во  что  хотела ,
Рисуя  радугу  во  мгле ,
И , обнимая  твоё  тело ,
Я  трепетала  в  темноте !...
Слова  твои  я  с  губ  ловила ,
В  глазах  твоих  тонула  я !...
Я  так  тебя  тогда  любила --
Самозабвенно , как  дитя !...
Но … взгляд  стал  жёстче  и  в  смятенье
В  чужие  я  смотрю  глаза ;
Слова  фальшивые  вплетаешь …
Обидно  катится  слеза …
Смахну  украдкой , улыбаясь ,
Обидное  скажу  в  ответ…
Я  не  хотела  знать  всей  правды ...
Жаль , нашей  сказки  больше  нет….

         2005 г.