Кто ты?

Ника Гир
Кто ты, добрый мой друг в пути?
Что не встретился – не ропщу.
Я такого всю жизнь ищу,
чтобы вместе легко идти.

Нам не нужно оков стальных
и дворцов под тугим плющом.
Укрываться одним плащом
не грешно для двоих – родных.

Но висит, как немой упрёк
плащ, что мог бы беречь двоих.
Вечер мой непривычно тих.
Образ твой, как всегда, далёк.