Время инета

Ирина Сурженко
Время инета, время планшетов,
Гаджетов, виджетов и инстаграмм.
Люди регаются, люди чекинятся.
Видят друг друга сквозь тайны программ.

Люди общаются, люди знакомятся.
Кликают, лайкают, ставят в игнор.
Шутят, смеются и улыбаются.
Глядя в запыленный монитор.

А может так лучше, а может так проще.
Книг не читать и в уме не считать.
Писать без ошибок, не видеть улыбок.
И с помощью гугла все понимать.

И многое можно. И даже возможно
Летать, убивать, не зная преград.
Увидеть Париж, смог лондонских крыш,
Родную деревню и всякий разврат.

И дети не знают и не понимают
Наивных мультфильмов и запах чернил.
Бегать по лужам не ведая стужи,
Слушать с восторгом пластинки винил.

Люди! Очнитесь! И оглянитесь!
Ведь мир так прекрасен на запах и цвет.
Встречайте рассветы, но не по инету.
Любуйтесь закатом, минуя планшет.

Коснитесь природы, вдохните погоду.
Дотроньтесь душою живого вокруг.
Почувствуйте взглядом, кто любит, кто рядом.
Сердцем поймите, кто истинный друг.