Звезда

Ивановантон
Звезда под месяцем сияла
Такою дивной белизной
И словно целый мир объяла
Невероятной красотой

А небо таинством дышало,
Прохладным воздухом маня,
И радужным, чудесным светом
Мерцала яркая звезда

Как буд-то все остановилось,
Лишь темно-серы облака
Плывут по небу торопливо
Вдали загадочно дымя...

А месяц тонкий, всем довольный
Так безмятежно "говорил"
Спокойной ночи, спи спокойно
Ты миру славно послужил