Чем старше

Владимир Ягодин
Чем старше мы становимся с годами,
тем чаще вспоминаем СССР.
Ведь в той стране мы рождены все с вами,
я, как и вы был тоже пионер.

Хоть все тогда мы жили не богато,
а идеалом был нам - коммунизм.
Но был я счастлив в той стране, ребята
и интересною была там жизнь.

От армии не прятались за мамку,
Отчизне честно долг свой отдавали.
Учились и накручивать портянку,
и при подъёме быстро мы вставали.

А если паренёк там не служил,
больным, ущербным все его считали.
Мы ГТО сдавали из всех сил
и спорт и Армию мы почитали.

Конечно, не безоблачно там было,
пустые полки в магазинах помню я.
Война в Афгане много жизней загубила,
но больше доброго ведь было там, друзья.

Нам деньги всем глаза не застилали,
не предавали из-за них свою страну.
Всё по средствам тогда мы покупали,
ведь жили на зарплату мы одну.

Куда же наши идеалы делись,
воров откуда столько развелось?
В меха и золото "крутые" все оделись,
разбогатеть им воровством, ведь удалось.

По пять машин имеют, или более,
дворцы построили, ведь обманув народ.
А были до того простые "нолики",
но превратились все сейчас в господ.

Смотреть противно, как они шикуют,
но этот пир во времена чумы.
Ведь справедливость вновь восторжествует,
в конце концов - не пешки, всё же мы.

Духовность возродится вновь в стране,
темней всего в ночи перед рассветом.
И все попытки уничтожить нас извне -
- напрасные, всех призовут к ответу.

2013г.