Летит моё сердце, как прежде, туда...

Раиса Верич Попова
Летит моё сердце, как прежде, туда,
Где с домом родимым в колодце вода,
Там рядом с крылечком рябина растёт,
Мой домик родной нас по-прежнему ждёт.

К нему подхожу вновь знакомой тропой,
Забилось сердечко - иду я домой.
Никто там не ждёт, в доме нет никого
Щемит и заныло  в груди оттого.

Как в комнате тихо, нигде ни души,
Я свечку зажгу, помолюсь здесь в тиши.
С портретов родных молча смотрят глаза,
Ком в горле, скатилась скупая слеза.

Родное здесь всё и близкое очень,
И крикнуть об этом  хочется громче.
"Родные мои, я здесь, вместе с вами!"
Но плачет душа, без папы, без мамы...