Волшебный ларец

Марина Терентьева
Мой ларец расписной, что подарен тобою, как чудо -
С тройкой белых коней и частичкою русской зимы!
В нём держать жемчугов и камней самоцветных не буду,
Там хранятся легенды и сказки далёкой страны...

Лишь взгрустнётся слегка - деревянную крышку открою,
Как заветную дверь в край уснувших под снегом берёз.
И метель закружит. И запахнет волшебною хвоей.
Да холодные звёзды осыпятся в злато волос.

Пусть в канун Рождества будет биться на счастье посуда,
Станет девственным снег, без унылых следов колеса.
И появишься ты, у дверей, неизвестно откуда,
Осознав, что влюблённые могут творить чудеса.