Флейта

Эля Гамо
Я проснулась от пения флейты.
Я смотрела и видела небо.
Я молчала и слышала сосны.
Я хотела спросить их совета.
Я мечтала отправиться к звездам,
Растворяясь в течении Леты.

Я желала почувствовать тело.
Целовала горячие губы.
Забирала обратно обиды
И разбитых фантазий причуды.
Обнимала когда-то любимых,
Извиняясь за боль неумело.

Я сгорела под черным светилом.*
Я прошла этот путь и воскресла.
Я себя собираю из мыслей.
Я меняю свои интересы.
Мне из прошлого ворохи писем
Присылают - вернуть, что забыла.

Я проснулась от пения флейты.
Я смотрела и видела небо.
Я гадала и выпало счастье.
Я спаслась от сомнений нелепых.
Мое черное солнце погасло.
Скоро будут иные сюжеты.



* Черное солнце - символ нигредо.
Нигредо — термин, введённый Карлом Густавом Юнгом, возможное состояние человека на начальном этапе психоаналитической работы, по аналогии с алхимическим нигредо. Юнг связывает его со встречей с архетипом Тени. Психологическое состояние человека на этом этапе характеризуется утратой внутренних ориентиров и негативным видением себя и окружающего мира. В сновидениях и фантазиях присутствуют образы смерти, разрушения, упадка, тьмы, всего подземного и отвратительного. (Википедия)