Я конь. Просто конь

Александр Пономарев 3
                Я хотел въехать в город на белом коне,
                Да хозяйка корчмы улыбнулася мне,
                На мосту, видно, мельник взгляд бросил косой,
                И остался я на ночь с хозяйкою той.
                …
                Белый конь, белый конь, Я тебя потерял,
                Белый конь от меня по степи ускакал...
                © М. Гуськов «Белый конь»
                http://www.stihi.ru/2010/03/27/1746


 
 - «Белый конь, белый конь, я тебя потерял,
Белый конь от меня по степи ускакал...»
Эту мантру мой всадник бормочет под нос.
Ну а я ковыляю, в мечтах про овёс...
До сих пор не повержен коварный Роланд.
Честь имею! Представлюсь. Я - конь. Росинант.
Ратный путь. Солнцепёк. За спиной города.
Из Ла-Манчи бредём, непонятно куда.
 
           Припев:
           Дон Кихот, Дон Кихот! Я твой Конь Росинант. 
           Пусть, беззубый, хромой, и пускай не гигант...
           Дон Кихот, своему ты доверься коню.
           Буцефала с Пегасом тебе заменю.
 
Вы слыхали, как полный и рвенья, и сил,
Кавальеро хозяйку корчмы соблазнил?
Это правда (отчасти!). Но истина в том,
Что напившись вина, он уснул за столом.
А наутро, изрёк, чуть держась на ногах:
- Дульсинея! И Верность! Всё прочее - прах.
Снова в путь позовет народившийся день.
Мимо пашен и мельниц, дворцов, деревень.
 
           Припев:
           Дон Кихот, Дон Кихот! Я твой Конь Росинант.
           Я не часто жую  скудный свой  провиант.
           Заискрит, заиграет прозрачным огнём.
           Благородство с безумством в бокале одном.
 
Тронут образ печальный скупою слезой.
Видно, сглазил вчера его мельник косой.
И чудной, и забавный... Но искренний он.
К великанам и львам не идёт на поклон.
Режет воздух со свистом твой ржавый клинок.
Ты упрям и неистов, но ты одинок.
Не угаснет в глазах благородный огонь.
Мы с тобою навеки. И рыцарь и конь.
 
           Припев:
           Дон Кихот, Дон Кихот! Я твой Конь Росинант
           Не арабский скакун. Ты, ведь, тоже не Гранд?
           Я твой верный товарищ. И кружку вина,
           Не забудь за меня осушить, старина!


Источник иллюстрации:
http://arts-mfall.blogspot.ru/2012/06/blog-post_30.html

Мож, кто-то исходник не слышал? Тогда Вам сюда:
http://mp3ostrov.com/?string=