Не судите

Вадим Шабаев
Во дворе обычная картина:
Мужики с бутылочкой сидят.
Поутру болеют очень сильно -
Подлечиться, видимо хотят.

После первой стало им полегче.
Дабы просто пьянки избежать,
Разговор у них зашёл о вечном:
Мол, кому то  жизни благодать.

Монолог за монологом следом:
Мол, сосед опять купил авто,
Мол, пустой карман ему неведом,
На моря он улетит потом.

Всё себе купил: квартиру, дачу,
Фрукты покупает он зимой...
Повезло, а мы сидим и плачем:
В нищете нам жизни никакой.

Только позабыли они спьяну,
Осуждая весь соседский быт,
Что сосед уходит утром рано,
Когда дом ещё спокойно спит.

И никто не видит почему то,
Как с работы вечером спешит.
Ведь ночной прохладою укутан,
Город в это время уже спит.