Две крайности

Клименкова Анастасия
 — Зачем же вы меня сломали,
 Мои сомнения и страх?
 Через улыбку убивали:
 Для вас ведь чья-то жизнь – пустяк!
 Без слез, без робости и слов
 Я потерпела поражение.
 И не питаю я впредь грез,
 Судьбе подвластны все решения!

 — Зачем же ты сдалась теперь,
 Когда уж полпути сражалась?
 Через отчаяние и боль
 Ты к своей цели пробиралась!
 Зачем ты терпишь поражения
 И отдаешь судьбе свои решения?

 — Но я ведь так слаба, я погибаю!
 “Нельзя сражаться вечно!” – всем вверяю.
 Ведь как же сложно продолжать борьбу!
 Позвольте сдаться, всё равно умру!

 — Ты пала низко к своим страхам.
 Ты словно раб, ты слилась с мраком!
 Ведь сила есть в тебе, но ты уже сдалась.
 Ты прокричала целям: “Нет!”.
 Так что ж теперь, победа сорвалась.
 А я не сдамся,
 Ведь судьбе я не подвластна.
 И точно знаю,
 Что жизнь мне дали не напрасно!