богоделие

Нгумгундгу
сотвори себе бога - довольного,
чтоб не бил каждый раз по рукам
за мыслишки твои за крамольные,
чтоб не очень-то понукал.

сотвори себе бога - безликого,
бессловесного бога создай,
чтобы блуд твой и помыслы дикие,
все равно приводили бы в рай.

сотвори себе бога карманного,
чтоб по случаю был под рукой.
чтоб тебе не мешал своей странною,
неудобною властью такой...

 жить без бога не можем,
как водится:
надо ж как-то себя направлять...
вот и верить во "что-то" приходится,
раз нельзя всё доподлинно знать.

да и жизнь - не особо-то верная:
в миг любой нас готова спихнуть!
мы богов себе много наделали.
вот бы нас воссоздал кто-нибудь...