Ну что, друзья, давайте по чуть - чуть. Песня -

Виктор Некрасов
Ну что, друзья, давайте по чуть – чуть.
За тех ,кого  давно уже нет с нами.
И пусть мой тост банально прозвучит,
Еще за то, что встретились мы с вами.

Давайте вспомним юности года,
Когда другого  цвета было знамя.
Еще патриотизм , как никогда.
И шли мы в никуда - того не зная.

Мы верили, что строим коммунизм,
В отдельно взятой точке на планете.
И,  проклянув  «гнилой капитализм»,
Мы партии клялись, мы - ее дети.

Что в космос всем сегодня не впервой,
Мы бороздим  глубины  океанов.
И пусть не той дорогой шли порой,
Мы не меняли в жизни  наших планов.

Друзей своих оставили в Афгане,
С Чернобылем связав свою судьбу,
Здоровье потрепали мы на БАМЕ,
Казалось, все напрасно, « как в трубу».

Шли годы и   менялись поколения,
А ценности совсем  давно  не те.
Но я прошу- не предавать забвению,
И  высечь эту  память на плите.

Ну что, друзья, давайте по чуть – чуть.
За тех ,кого  давно уже нет с нами.
И пусть мой тост банально прозвучит,
Еще за то, что встретились мы с вами.

Здесь можно послушать  http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k