За светлый облик Октября!

Вячеслав Артемов
Листаю тихо календарь -
день прихандрил со мной в постели,
и в мысли лезет ерунда,
как сквознячок с окна на тело.
В нём не оторваны листы,
как будто время год не ело,
как будто все его холсты
на вернисаже этом целы.
На первом Новый в новой шубке
с мешком подарков на плече,
смотреть на Новый всем нам любо
пусть даже где-то при свече.
Листаю дальше - Рождество
с Диканькой Гоголя в придачу
и прочих праздников под сто
жируют в нём, как гусь, на даче.
А где же, где же красный день,
что отмечали все мы с детства
двухсотмильонием людей,
как Праздник Совести и Чести?
Где День 7-го ноября?
Где дань потомков нашим предкам,
что рвали цепи зла не зря
и в небыль сбрасывали клетки?
Ответа нет - замазан красный
поганой желчью чёрных душ,
чернее что поповьей рясы,
жирнее что тюленьих туш.
И я не выдержал - не вправе
хандрить в постели я тогда,
когда Страну заносят вправо
циничной подлости года.
И я кричу,- вставай, Россия,
за светлый облик Октября
и бей подонков, что есть силы,
что душу рвут календаря!

Всех, кто верил и верит в светлые идеалы
коммунистического завтра, кто и сейчас бы
встал под знамена Советской Родины,
поздравляю с 96-ой годовщиной Великого Октября!
Желаю всем крепкого здоровья, активной жизненной
позиции и простого человеческого счастья,
насколько возможно оно в этой непростой жизни!
Рано или поздно настоящие торжества будут
и на нашей улице!
С Праздником,товарищи!

7.11.2013г.