12. Прекрасен ли в бурю Байкал?

Ольга Мельничук 2
Прекрасен ли в бурю Байкал?
Ужасен Великий в тот миг,
Зажатый в тисках среди скал,
Гигантским котлом он бурлит!

И, кажется, - сам ты внутри,
В нем варишься там и кипишь!
А жизнь в темноте…Позади,
И заживо к аду спешишь!

А, волны…За валом вновь вал!
Кидаясь на белый гранит,
Ревет разъярённый Байкал,
И раненым зверем хрипит!

Разносится грохот окрест,
А шторм разгулялся, джигит!
Гнев Господа громом с небес,
Страх чувства совсем не щадит.

«На зуб» не попробую - миг,
Симфонию в сердце приму!
Держу в глотке ужаса крик.
Прекрасен Байкал…Смысл пойму!

Гремят там литавры и тут…
Стихай барабанная дробь,
Шаманские бубны зовут!
ВетрА разлетаются прочь,

Прекрасен Байкал…Как любовь!

7 августа 2013 год, Иркутск

(Вторая редакция)