Мутна...

Элина Черухина
Мутна коварная вода,
Нет ни моста, ни брода,
И дикий берег никогда
Не видел парохода.

Сокрыта тиной глубина
Застойного разлива,
Уснула крепко тишина,
Укачанная ивой.

Отобразился Млечный путь
Болотными огнями,
Веревки травянистых пут
Плетутся под ногами.

Не потревожит тишину
Ни шум, ни крик случайный.
И никогда уж не всплывут
Утопленные тайны.

Я это видела во сне.
Далекий и желанный,
Тот берег показался мне
Землей обетованной.