Мир рушится...

Оксана Дориченко
Мир рушится. Завязано на мне
Его паденье и его крушенье.
Все оправдания напрасны:
Мир расколот
Моею глупостью и ревностью моей.
На мелкие осколки рассыпалась
Моя беспутная душа.

Ни слова «Вечность», ни иных
Не соберешь из сих кусочков.
Тревожит только стыд
Перед Тобою, Господи:
Как же предстану на Суде Твоем,
Осколками души звеня?..