Ника самодовлеющая

Оксана Дориченко
               
Мир прагматичным и жадным до славы стал.
Новую Нику возводят на пьедестал.
Каждое восхождение – как аврал.
В каждом ее творенье сквозит кристалл.

…………………………………………
Друг мой, я не ревную, но не унять
Прежней тревоги: о девочке – и о себе.
И понемногу тратится благодать,
Что собирала годами по капле на небе.

Рада, что научился любить, жалеть,
Сердце терзая горькой ее бедой.
Что мне с собою делать, мой герой?
Как полюбить проклятую жизни клеть?

И не прикажешь сердцу. Но уболтать:
Ну потерпи немного, еще чуть-чуть!-
Всё еще удается, а жизни гладь
Перешиваю крестиком, нить верчу

Втемную, не задумываясь, где и как
Выложится орнамент…
                Какая  блажь –
В тихой семейной гавани вечный брак!..
Горький и изувеченный мой мираж…
               
                Декабрь 2011