Я выбираю быть

Алексей Лис Михайлов
Осень всегда права
Знает на все ответы
Монотонным стуком дождя
А я выбираю лето
Я выбираю быть
Резким и странным, желать
Открыто любить
Признаваться снова и снова
С улыбкою признавать
Силу своих ошибок
Уязвимым стать, доверять
Каждому твоему слову
В радость и нежность падать
Без сомнения и без оглядки
Прощать, если во влажный берег
Тела не ставят горячие отпечатки
Прощаться, нервность снимать
Дорогами дальними
Дорогими далекими
С нетерпением встречи ждать
И если достанет наглости
Ставить оценки когда-то
Пусть смотрят в мою смелость
А не на правильность результата

2013