Омела

Оксана Дориченко
Сколь сладко от омелы умереть!
Не так ли, Бальдр?- нежнейшая стрела
Пробила сердце.
Выпиты все соки,
И почерневшее, сухое, больное дерево падёт
С прекрасными кустами на плечах,
 В жемчужных ягодах –
Обманчиво мерцанье
Любви и смерти.
Прекрасна, зелена, роскошна и коварна.
Должно быть, сладко умереть
В объятьях удушающих омелы…

…И сохну, сердцем омертвевшим напоив
Зеленый куст.
Пусть он засохнет следом-
Но чуть позже.
Так дай ему еще глоток
Воды и воздуха, любви и лета!

Прости, Господь, что предпочла Тебе-
Неверный образ.
Твой же Облик тает
Сквозь зеркало обманчивых тревог…