Боль

Оксана Дориченко
        Татьяне Селиванчик

Благословлю и эту боль,
И это жало в плоть.
За что сие мне?- вот, изволь:
Не позабыл Господь!

Чья боль – уже не разобрать.
Но жжёт, и рвёт, и мнёт.
И умников шальная рать
Судить меня идёт.

Не Иов я: в грехе загруз.
Не Павел: слеп, как крот.
Дик обвинений ваших груз,
Нем для молитвы рот.

Мой ропот – воплем до Небес,
Одет – в паршу и прах.
Что, искушает враг мой – бес?
… Отчаянье и страх.

Ты ль испытуешь, Боже? – знак
Дай – претерплю века!..
Стерня горит. Дней собран злак.
Небесная Река

Течет, прекрасна, далека.
В ней – мёд и молоко…
А манна сладкая – горька,
 И Суд Твой – далеко.

А здесь – брань искренних моих,
Их вразумлений спесь.
Урок их непредательств – лих.
…Тоски и воя взвесь
 
В душе истерзанной моей,
 Бесплодная тоска.
А слов молитвы – нет, как нет.
Лишь боль стучит в висках.

Любовь и дружбу не неволь,
Не жди: переучёт!..
… И только эта злая боль.
 И вера, что –
                пройдет.
                2011-2012