Пусть говорят

Виктор Еремин
Вот скажут вам - Реформы - это  благо!
Доступность цели – в три  шагА.
Идёт процесс…  Десяток лет, однако.
А цель – пузырь из-под бабла.

Добавят вскользь - Да вы богаты!   
Кругом  доступная  жратва…
Легко купить банан с зарплаты,
Которая  закончилась  вчера.

Потом начнут –  Пришельцы  тоже люди! 
Их труд безумно  нужен нам…    
Гяуры, возлюбите эти мантры,
Когда с похмелья грохнете айран.    

Начальники  кричат – Работайте усердно!
Всё будет  лучше,  чем  всегда…
Вы верьте  -  внуки  вас возлюбят,
Наденув  лямку  сдохшего раба.

Гундят  священники –  Покайтесь! К Богу!
Святая Русь опошлена!...
Вот только что-то не забуду
Табак  и  виски  от  истца.

Вопит  Минобр – Членкоров к черту!
В науке только пердуны!
Вложились – зданья  отобрали,
И  РАН теперь на букву  Хы.

Бурлит  Минздрав – Салют реформе!
Реструктуризации!   Ура!...
Свист  соловья  в скворцовой песне
Оставил пипл  без врача.   

Нам  говорят, что жизнь  прекрасна,
Наш мачо – хват  и истинный боец…
Долбать меж ног не так опасно,
Где  есть сортир,  и  есть   конец. 

А что второй? Нарцисс при власти,
Гаджет  в девайсе  короля.
Их срок,  по счастию, не вечен.
Но вечно зло,  коль нет добра.