Эрзац суррогата

Вадим Негатуров
                Из цикла «Апокалипсис-XXI»

               Самоэпиграф
              «Если существуют суррогатные матери, значит есть и суррогатные бабушки»
                (В.В. Негатуров)

Суррогатной мать была у Сергея,
у Сергея был отцом спермодОнор.
… Так в семье у двух богатеньких геев
появился их ребёнок законный…

Культурист Борис подсел на стеОид,
Он на фото - Шварценеггер буквально!
Стал Бориска сексуальным героем…
… исключительно в сетях виртуальных…

У хозяйки магазина Людмилы
голос - мёд, в глазах - наивность и правда.
Весь товар ей в Нью-Савранске пошили…
… продаёт его Людмила как Prado.

А со снедью - вообще БЕСпросветно:
на прилавках - трупный яд и эрзацы.
Накрываемся мы все незаметно
не-мохнатым суррогатным абзацем.

Напиталась наша кровь суррогатом:
и в делах, и в мыслях - «квази» да «псевдо»,
радость жизни подменилась развратом,
милосердие сроднилось с гешефтом,

расклонировалось счастье на страсти,
растворился ум в безумной системе…
…А в питомниках гибридных династий
проросло уже драконово семя…