Философия Зоны Отчуждения в отношениях..

Маргарита Пинчук
* "ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ" - Постепенный процесс, возникающий
с момента, когда отношения мужчины и женщины выносятся
за пределы их общих интересов.

Изумительное высказывание по теме...

"Стараясь быть собой, мы вызываем у многих людей отчуждение...
Стараясь же уступать желаниям других, мы вызываем отчуждение у самих себя."
                /Кларисса Пинкола Эстес/

-

Раньше - друг у друга были МЫ...
А теперь НАС - друг у друга - нет..
Мы расстались через две Зимы..
Сблизил и развёл нас - Интернет.

Отношения пронзило равнодушье,
Появилась следом - "Зона Отчужденья"..
Поменялась нежность на бездушье,
Ссор..обид...тревог - нагроможденье.

Угасала наша нежность постепенно...
И привязанность, зачахнув, исчезала,
А обиды нарастали - не мгновенно,
Недопониманье - сплошь витало...

Недовольство покатилось валом...
И любой контакт......типа - разборка,
Негатив чрез отношенья..И с накалом!
"Зона отчуждения"..вокруг..до горизонта.

Не за день один достигнут результат..
По чуть-чуть мы разрывали отношения..
"Раздраженья Пик" - дорога - в Ад!
И кого винить в той "Зоне Отчужденья?"

Мы разрушили иллюзии о Счастье,
Предали стремленья, веру и мечты...
Не смогли пресечь мы разногласия..
В том виновны видно оба.....Я и ТЫ !!!



Замечательный ответ-мнение в в своей рецензии на мой стих написал Игорь Родин
http://www.stihi.ru/2013/11/09/7879 Вот он.........

 Не за день достигнут стойкий результат,
 По чуть-чуть мы рвали брачный свой контракт
 Быт семейный - тяжесть, словно в горле кость...
 Поперхнулись болью, не кому помочь!

 А любовь,как птица, улетела вдруг!
 И в душе прохлада, жар совсем потух!
 Сон проходит стоном... Счастье вмиг ушло...
 Где же страсти ночи? Было то давно.

 Только отчужденье как стена стоит
 Неприязнь, обида - на меня глядит...
 Где глаза любимой, где моя любовь?
 Лишь укор строптивый...не зажечь огонь!

Спасибо, Игорь!

;;;