Дожди... Дожди... Осенние дожди

Галина Жолтикова
Мелкий дождь с  неуёмною силой
приглушает осенний пожар.
Косоватый какой-то, унылый
Он смывает весь летний загар.

Сеет, сеет, поля все засеял
Посеревшей опавшей листвой.
Дождь, когда-то ты в лучшее верил.
А теперь? Что случилось с тобой?

Ты недавно по лужам носился.
Очень громко стучался в окно.
Но теперь как-то весь покосился.
Будто стало тебе всё равно.

Ни грозою меня не пугаешь.
Не сверкаешь ты гневом в очах.
Замерзаешь ты, Дождь, замираешь
В этих темных осенних ночах.

Хочешь, Дождь, я тебе погадаю.
Нагадаю весну и цветы.
В догонялки с тобой поиграю.
Может, будем с тобою…на ты?

Всё молчишь? И по-прежнему мрачен.
Ничего…Мы дождёмся весны.
А тебе я желаю удачи.
Мы с тобою Надежде верны.