Я ведь знаю, любовь

Лариса Козлова
                Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/02/10/9322

Расскажи мне, любовь, для чего ты играешь сердцами,
Почему исчезаешь и, вдруг, появляешься  вновь,
Расскажи, почему  открывается пропасть меж  нами,
Ты  какую таишь в себе силу, земная любовь?

Расскажи мне, любовь, как  чужою  судьбою играешь,
Расскажи мне о том, как ломаешь людские мечты
И о том расскажи,  как ты веру в себя убиваешь,
Но опомнившись, вдруг, поскорее наводишь мосты.

Я прожить не смогу без тепла, без  тебя,  без надежды,
Как тебя мне вернуть, чтобы снова  душа  ожила?
Я  прошу  тебя,  будь  ты со  мною такою,  как прежде,
Чтоб  я снова  в  тебя  беззаветно  поверить  смогла.

Я ведь знаю,  что  ты, вдруг,  восстанешь , как  Феникс  из  пепла,
Только горечь обид  между  нами  стоит, как  стена,
Расскажи  мне,  любовь, почему  ты,  как  будто, ослепла,
Я ведь знаю,  любовь, что и я  тебе  очень  нужна.