Патетическое

Николайка Йе
А наши стихи еще будут читать!
И пусть не сейчас, пусть не в этом столетьи,
Но будет рука еще чья-то листать
В каком-нибудь новом шальном лихолетьи
Слова, что сложились в созвездия рифм,
Опять вопреки неуместным расчетам.

И будет звезда со звездой говорить
На радость грядущим своим звездочетам!

О, чувства и краски наполненных лет,
Бурлящие жизнью короткие сроки!
Вас снова как воздух вдыхает поэт.
Потомки взволнованно выдохнут строки.

Стихи как вино -
И хмельней и вкусней,
А время лишь повод вину настояться.
Стихи -- как заветное в душу окно.
Раскрыть его настежь не надо бояться.

А время расставит своё по местам,
И вы мне уж на слово в этом поверьте,
Стихи будут жить и звучать где-то там.
Они не подвластны забвению смерти.

Да, наши стихи еще будут читать!
Не стоит, мой друг, за стихи волноваться.
Поэтам всегда суждено умирать.
Стихам навсегда суждено оставаться.

---------
6 ноября 2013

(с)www.reminor.com