меня нет

Елена Макарчук
Как ты там без меня? Кто готовит обеды?
 С жиром, с перцем в порядке в них? Соли немного?
 Укрываешься тем же с заплатками  пледом?
 Тот же старый фонарь освещает дорогу?

 Я приснюсь тебе, верь мне, когда будет нужно
 Стать от грозной напасти твоим оберегом,
 Только всё, что скажу я –  исполни послушно
 И «спасибо» не мне, а  крылатым коллегам.

 Не сердись на меня, что подолгу молчу я.
 В храм зайди, там, где ангел на образе вышит.
 Ты зажги возле старой иконы свечу.
 Видишь, пламя качнулось? Так, словно кто дышит.

 Не бери близко к сердцу. Какой ты ранимый!
 Я тебя не оставлю. И помню всё-всё я.
 Ты, пожалуйста, только живи, мой любимый.
 И прости, что на свете уже нет меня.