Почему живу я той войной

Светлана Бронникова-59
Завяжите руки за спиной,
Чтоб я не смогла сопротивляться.
Почему живу я той войной?
Почему ночами взрывы снятся?
Я ж дитя послевоенных лет,
В "кукурузном" родилась правлении,
Знаю, на войне погиб мой дед.
Может это по его велению,
Вновь и вновь пишу я войне,
О солдатах, вдовах, ветеранах.
Чтобы внуки знали о цене,
Той победы, в орденах и ранах...
Навсегда покончили с фашизмом,
Чтобы мирно жили мы с тобой.
Только снова мир наполнен экстримизмом.
Снова гибнут люди, снова боль...
Чтоб спокойно дети спать могли,
Расколоть Россию, не давайте.
И солдат, что Родину спасли,
Я прошу друзья, не забывайте!