В величии близок и прост

Екатерина Шушковская
Мятежный, свободный и гордый
Парит  альбатрос  над  волной,
Упрямый   характер  и твёрдый,
Пожалуй,   мы  схожи  с  тобой.
Мой взор за тобою стремится,
Ты   будто   зовёшь  в  синеву,
Мне б крылья! Взлетела б, как птица:
Окинула б взглядом Неву,
И  вид  куполов золочёных,
Петра   величавую   стать,
Ажуры мостов утончённых,
Хранящих   величья   печать,
И парков тенистых дубравы,
И  северный  их колорит,
И  шпиль  в золочёной оправе,
Что  тоже стремится в зенит.
Исаакий -  жемчужина  наша,
Он   будто бы страж  на  посту,
Весь  город, как дивная чаша,
Даёт   пригубить   красоту.
Каналы   Неву   украшают,
Гранитом  её   спеленав,
Её   красоту    обрамляют,
Лишь   строгость  и чёткость  придав.
А  Питер -  достоинства  мера,
В  величии   близок и прост,
В нём наша любовь, наша вера,
Надёжный  в грядущее  мост.
И правнуки наши, и внуки,
Святыню должны сохранять,
А время  наступит разлуки,-
Нетленным    его передать.
Пусть годы летят над Невою,
Но волнам не смыть  этих грёз,
И  Питеру   - оду герою,
Трубит в  небесах  альбатрос.


Иллюстрация из интернета.