У Девы Пречистой в ногах я лежал... Нина Богданова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/bogdanov1

У Девы Пречистой в ногах я лежал.
Молил о тебе я и плакал.
Я ангел-хранитель!Я крылья сломал,
тебя защищая от мрака.

Всевышним я послан тебя охранять.
Но ты зОву Духа не внемлешь.
О, грешник безумный, уж меч мой разбит,
А ты в нечистотах всё дремлешь!

Проснись, поднимайся! И мне помогай
В борьбе с легионом паденья.
Твори неустанно молитву скорей —
В  молитве  начало спасенья!

А без молитвы ты — скорби и страх
Слезою омоешь кровавой...
Молись ко Христу, со Христом на устах,
Тогда и отринет лукавый.

Мы вместе молитву свою сотворим —
Тебя не оставлю в тенЁтах.
Ведь Богом я послан и Духом Святым!
И Девой услЫшан Пресветлой!