К соколице соколом

Бидхан Бондепадхай
К соколице соколом
За стеклом в окне
Вьюсь вокруг да около,
Кликаю ко мне -
Да нейдёт лебёдушка
Приобнять крылом
Лебедя, что солнышко,
Одарив теплом,
Речью сокровенною.
Кожи бел атлас
И во всю Вселенную
Свет зелёных глаз.
Сердце одинокое,
Я к тебе с мольбой:
В ночь зеленоокую
Повести с собой...

____________________
Иллюстрация: © Константин Алексеевич Васильев "Нечаянная встреча"


        Рецензия Татьяны Нн

Ой, Бидхан-Бидханушко,
Хитрый мужичок!
Пишет стих-забавушку -
Льётся родничок,
Льётся речь спокойная,
Ладные слова.
Сокол, птица вольная,
Буйна голова...