Лей, дождь

Умузахра Абсаламова
Мне б хотелось очень : полететь по небу облачком !
Увидать знакомых и пролиться тёплым дождичком…
Смыть  с  души  усталость и  давно  ненастоящее !
А  потом  растаять , словно  меня  вовсе  не  было !...
Может, этот дождь напомнит вам немного обо мне?...
Если б я  могла, хоть  что-то  объяснить  сама  себе !...
То  я  затихаю , словно  безразлично  всё  вокруг ,
То  стрелой  взлетаю, прерывая  злополучный  круг !...
И  к  чему  всё  это , отчего  неймётся ? --  не понять !
Знаю только точно, мне спокойной жизни не видать !
Я  всё  рвусь  куда-то , словно  потеряла  я  мечту !...
Мне б понять однажды,
                Что же так безумно я ищу ?!?...
____________________________________________
Лей , дождь , сильней , не жалей !...
Смой  скорей  усталость  ты  с  души  моей !
Раствори  в  дождинках   и  мою  слезу !...
Отчего  грущу ? … я  и  сама  не  пойму…..
____________________________________________