А что главнее, разум или душа?

Светлана Бронникова-59
Послали дУшу выбрать тело.
Душа младенца приглядела,
И появилась с ним на свет.
Живи бы, радуйся, но нет.
Ребёнка начали учить,
Как есть, ходить и говорить.
И в теле завелась "зараза",
Хотя и звали её разум!
И разум телом завладел,
 Душа осталась не у дел.
Она решила, потерплю,
Пусть встретит он любовь свою.
И вот пришла пора влюбиться,
Душа поёт и веселится.
Теперь она хозяйка в теле.
До разума ли, в самом деле!
Душа с любовью неразлучна,
А разум? Говорить научно,
Он словно вирус подцепил.
Лежит бедняга, нету сил.
Но после свадьбы разум встал,
Всё, быстро в свои руки взял.
Как жить, что пить, куда ходить.
И сколько им детей родить,
Он всё решал единолично.
И вроде зажили отлично,
Да только вот, душа страдала.
Ведь не о том она мечтала.
Любовь, друзья, природа, смех,
Всё позабыто, лишь успех,
Машины, деньги, заграница.
Как переехать бы в столицу.
Всё это, разум предлагал,
Душе и "пикнуть" не давал.
И так зарвался этот разум,
Что перешёл уже в моразм!
Душа страдала и терпела,
И потихоньку улетела....
И вот лежит свободно тело,
Моразм рядом, в чём же дело?
А оказалось без  ДУШИ
Не можем жить ни я,
                ни ты!