А там, за окном...

Сорокина Надежда
Купейный вагон  и нижняя полка.
Длиннющий состав,  как в ушко иголки,
залезет на мост.  Я гляну в окошко.
Сосед по купе   разложит лукошко.

А там, за окном,  лучами заката
закрашено всё  с оттенками злата.
Закат освятит весь путь предстоящий
и тихо шепнёт: " Живи настоящим!

За окнами жизнь:  глубокие реки,
домов этажи,   спешат человеки..
Что было,  прошло. Что будет, - узнаешь:
где приобретёшь,  а где потеряешь.

А жизнь - суета!  В ней истины крохи
бывают видны  в конце лишь дороги...
И в сердце слова   простые стучатся:
"Дай каждому, Бог, по зёрнышку счастья".