Бесконечным вечером...

Елизавета Коробихина
Бесконечным вечером полумрак
Нас окутал дымкою, словно так
Подобает. В сущности все пустяк.
И ангина тоже.

Ты измял бумагу всю и холсты.
На вопрос: "Зачем?", - все слова просты,
Потому что мысли твои пусты.
Кризис подытожил...

Ты, конечно, снова повесишь нос.
Где твоя гармония, виртуоз?!
Постарайся больше не выдать слез
И сиди работай.

За десятки сотен таких вот лет
Мы встречаем тот же с тобой рассвет.
И прошу, ты помни, что ты поэт,
Да с высокой ноты!

Можно много сделать и все понять,
Знать, какую формулу применять,
В комплиментах пламенных утопать,
Только быть невеждой.

И когда тропинка уходит вкось,
Нужно с кем то рядом идти - не врозь.
И кому-то верить, чтоб не пришлось
Быть в плену надежды.

Достучавшись пальцами до небес,
Не спеши от них ждать шальных чудес
Так уж сразу. Даже Христос воскрес
Эдак день на третий.

И когда эмоции бьют волной,
Ты готов на подвиг, и на любой.
Представляешь, будут ведь и тобою
Гордиться дети...