Когда поёт душа поэта

Светлана Пугач
Такие маленькие строчки
Ранимой ангельской души,
Всего лишь буковки и точки,
Ну как же чудно хороши!
Когда поёт душа поэта,
Как будто скрипка ожила,
И ангел радости и света
Расправил белых два крыла.
И льётся в небо с упоеньем
Река из чувственных стихов,
Мир заполняя вдохновеньем,
Плетя венок из нежных слов.
И ночью трепетной и лунной
У грусти и тоски в плену,
Души рвёт тоненькие струны,
Босым ступая по стеклу.
И сердца в мире нет нежнее,
И уязвимей,  и слабей,
Но нет отважней и сильнее,
Когда он с Музою своей.
Такие маленькие строчки
Прекрасной ангельской души,
Всего лишь буковки и точки,
Ну как же чудно хороши!