Семнадцать...

Михаил Эндин
Семнадцать градусов тепла,
семнадцать градусов.
Был дождь, и капли со стекла
стекают, радуясь.

Опять, опять у Солнца власть! —
на миг ли, на́долго?..
И вдруг возникла, поднялась
над миром радуга.