Про счастье

Хасав Хасавов
Счастье – это когда у тебя есть здоровье, дом, семья, дети, любимое дело, которое приносит пусть не огромную, но хоть какую-то прибыль – что ещё нужно для счастья?! Ничего! Казалось бы, живи и наслаждайся! Пользуйся на здоровье, и не забудь время от времени благодарить того, кто дал тебе всё это (бога). Но нет же! Даже при наличии всех вышеперечисленных благ человек всё равно умудряется быть недовольным. Своим постоянным стремлением к чему-то большему, что абсолютно лишне, он затрудняет свою жизнь, создавая себе лишние хлопоты, и теряет при этом вкус счастья. Так уж устроен человек. Сколько ему не давай – ему будет всё мало. Он будет хотеть всё больше и больше. И что удивительно – чем больше ему дашь, тем больше он будет неблагодарен по отношению к дающему, не будет дорожить данным и ценить то, что имеет. А ведь если задуматься как следует, то самое дорогое и ценное что дано человеку – это жизнь, а все составляющие её ценности – второстепенное и проходящее, на что больше всего и тратят свои нервы многие.