Я опять поперхнулся кровавой зарей...

Павел Мареев
***

Я опять поперхнулся кровавой зарей...
Я глотал ее нервно - за стопкою стопку.
Как ямщик удалой, я дышал синевой,
И зарезан был... только вот толку?

Я вчера улыбался. "Тянул" до ушей,
И всем видом казал, что меня нет счастливей.
Как дурак был - к ушам хоть завязки пришей,
Но "сломался" на аперитиве.

Разогрел аппетит, что уж тут говорить...
И опять надо мной все бестактно смеялись!
А мне просто хотелось в тот вечер любить,
Но любить меня все отказались.

И под утро, оставшись на свете один,
Вновь кровавый коктейль пил за стопкою стопку.
И, заперхав от переизбытка зари,
Снова залпом вонзил ее в глотку!

05.11.2013